AGENDA KEGIATAN BULAN RAMADHAN 1444 H SMK MUHISRA

Setiap tahun kita melaksanakan puasa Ramadhan, bulan yang penuh kemuliaan. Pada bulan ini Allah menjanjikan berbagai kenikmatan, keberkahan serta berbagai pahala yang berlipat ganda nilainya bagi umatnya yang tulus dan ikhlas melaksanakannya.

Segala rasa syukur kita panjatkan kehadirat Allah yang masih memberi kesempatan kepada kita untuk menemui bulan yang penuh dengan maghfiroh ini. Di bulan yang penuh berkah dan ampunan ini tentulah akan menjadi lebih bermakna dan berkesan apabila diselenggarakan berbagai kegiatan keagamaan sehingga kita dapat merasakan nikmatnya bulan Ramadhan tahun ini.

Harapan kami, bulan yang penuh berkah ini dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kualitas keimanan kita sehingga tantangan dan cobaan yang Allah berikan dimasa yang akan datang dapat kita lalui dengan baik dan generasi Islami yang kita dambakan dapat terwujud. Aamiin Yaa Robbal’aalamin.

Tujuan

1. Memberikan petunjuk operasional kepada pihak-pihak terkait dan satuan pendidikan dalam menyelenggarakan “Kegiatan di Bulan Suci Ramadhan 1444 H ” yang lebih sesuai dengan tuntutan, kondisi dan situasi sekolah, keluarga dan masyarakat.
  2. Meningkatkan peran satuan pendidikan dan pemangku kepentingan pendidikan Karakter bagi peserta didik selama di Bulan Suci Ramadhan 1444 H.
  3. Menjalin dan memperkuat Ukhuwah Islamiyah di antara peserta Pesantren Ramadhan
  4. Meningkatkan pemahaman keagamaan di antara peserta Pesantren Ramadhan sehingga mampu meningkatkan kualitas keimanan peserta.

Sasaran Kegiatan

Kegiatan Pesantren Ramadhan 1444 H ini ditunjukan kepada para siswa SMK Muhammadiyah 1 Sragen terutama kelas X dan XI.

Waktu Kegiatan

Kegiatan Pesantren Ramadhan ini di laksanakan selama Bulan Suci Ramadhan 144 H

Jenis Kegiatan

1. Pesantren Ramadhan 1444 H/ 2023 M dilaksanakan tanggal 10 – 14 April 2023.

Pelaksanaan :

Hari / Tanggal            : Senin – Jum’at, 10 – 14 April 2023

Waktu                         : Pukul 07.00 – 12.00 WIB

Tempat                       : SMK Muhamamadiyah 1 Sragen

Peserta                        : Kelas X dan XI

• Pengajian Guru dan karyawan SMK Muhammadiyah 1 Sragen.
NoHari / TanggalPembicaraTema
 Rabu, 29 Maret 2023 Jam 12.00 – 13.30 WIBUstadz Taufiqurrahman, M.Pd.Fiqih Puasa
 Rabu, 5 April 2023 Jam 12.00 – 13.30 WIBUstadz Hakim Zanky, LCBab Kematian
 Rabu, 12 April 2023 Jam 12.00 – 13.30 WIBDrs. H. Mustaqim, M.AgBuka Puasa Bersama