SMK Muhammadiyah 1 Sragen selenggarakan Ujian Praktek Agama

Ketika diantara kaum muslim meninggal dunia, maka kewajiban bagi seorang muslim terhadap jenazah adalah memandikan, mengkafani, mensholatkan jenazah dan menguburkan jenazah.

Maka menjadi kewajiban bagi kaum muslimin apalagi keluarga untuk merawat jenazah dengan baik. SMK Muhammadiyah 1 Sragen sebagai Lembaga Pendidikan Islam membekali siswanya dengan ketrampilan dan pengetahuan tentang merawat jenazah. Bahkan merawat jenazah terutama mengkafani dan mensholatkan jenazah menjadi materi pokok dalam Ujian Praktek Agama yang di selenggarakan sekolah.

Pelaksanaan Praktek Agama dilaksanakan hari Kamis dan Jum’at, 21-22 Maret 2024 bertempat di sekolah. Adapun materi ujian praktek agama adalah berwudhu, membaca Al Qur’an, Praktek sholat, mengkafani jenazah dan mensholatkan jenazah.