Siswa SMK Muhisra meraih Emas pada Olimpiade Sains Siswa Indonesia 2024

https://smkmuh1sragen.sch.id/, Pada Awalnya saya merasa jenuh dengan metode belajar yang saya gunakan, saya rasa perlu ada peningkatan dan perkembangan terhadap cara belajar saya, khususnya untuk menunjang dan memperbaiki nilai, serta prestasi akademik, pada akhirnya di beberapa platform saya melihat tentang situs mengenai ajang olimpiade ini, tanpa pikir panjang saya mencoba mengikuti olimpiade dengan bidang bahasa indonesia dan berhasil meraih medali emas.

Siapakah dia, adalah SA’DAN AKBAR FARIZQY siswa kelas XI DKV yang mengikuti ajang bergengsi berskala nasional tersebut. INDONESIAN YOUTH SCIENCE AND HEALTH OLYMPIAD (IYSHO) 2024 Merupakan ajang kompetisi berskala nasional yang diselenggarakan oleh Lembaga Prestige dalam rangka untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.
Prestige adalah sebuah yayasan prestasi dan pendidikan Indonesia yang didirikan dengan maksud dan tujuan meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Salah satu program utama kami yaitu menyelenggarakan event kompetisi/olimpiade berskala nasional dengan standar soal nasional.

Ajang lomba ini diikuti oleh 16.863 peserta dengan berbagai kategori lomba mulai dari SD, SMP, SMA, Perguruan Tinggi, Guru SD, Guru SMP, dan Guru SMA pada Minggu, 25 Februari 2024. Sakdan sendiri mengikuti Cabang lomba kategori bidang Bahasa Indonesia tingkat SMA yang di ikuti 1.016 peserta. Setelah tahap demi tahap dilalui, Siswa SMK Muhammadiyah 1 Sragen tersebut berhasil merebut medali Emas.